お知らせ

終了しました

夏の3日間集中講座
スペイン語会話 ” 食事・料理”

語彙を増やし使えるフレーズを練習しよう
〜家庭料理レシピも♪〜

文法は勉強したけど、会話がちょっと苦手…日常会話におけるボキャブラリーを増やしたい!そんなスペイン語学習者におすすめ!3日間の集中講座で、映像や音声などを使ってリスニングの強化や会話における語彙やフレーズを増やします。料理が大好きなアルゼンチン出身のCacho先生が、食事や料理をテーマに、レストランでの注文、市場での買い物から家庭での調理まで、日常生活で使えるボキャブラリーやフレーズをたくさん学びます。トルティージャ・エスパニョーラ(スペイン風オムレツ)、エンパナーダのレシピも覚えられますよ♪


日程

①大船校 8月2日(水)・3日(木)・4日(金) 14:00〜16:00(1日2時間 × 3日間)

②横浜校 8月23日(水)・24日(木)・25日(金) 14:00〜16:00(1日2時間 × 3日間)

講座内容

<1日目>”レストランでの注文ができること”を目指します。レストランの予約・メニュー・注文・料理の味の種類を学び、ロールプレイングで会話トレーニングをします。

<2日目>”スーパーや市場で買い物ができること”を目指します。食材名・数字・値段などの語彙を増やし、ロールプレイングで会話トレーニングをします。

<3日目>スペイン語で料理のレシピ&手順(トルティージャ・エスパニョーラ、エンパナーダ)を学習 & 話し合います。調味料の名前、食材の切り方、調理器具、料理における動作などの語彙を増やし、動画を見てディスカッションをします。

対象レベル:スペイン語初級(A2くらい) 現在形、 過去形、 できれば未来形 を勉強した方

講師 Cacho CARDOZO カルドーソ・カチョ

受講料:15,400円(税込)

募集人数 :2~6名の少人数

申込締切日時

大船校受講コース:7月27日(木)19:30まで

横浜校受講コース:8月17日(木)19:30まで

———————————————–

申込方法以下のいずれかの方法でお申し込みください。 

オンライン申込フォームからの申込

②各校受付での申込:チラシ裏面の申込書に必要事項をご記入の上、受付スタッフまで
          お申し込みください。
          受付スタッフ不在の場合は、受付の連絡箱にお入れください。
          後日にメールにてご連絡いたします。

※申込人数が多い場合は、締切日前でも募集を締め切りとさせていただく場合があります。

※申込締切日時までにご人数が集まらない場合は開講中止または開講延期とさせていただきます。

※キャンセルをされる場合は、申込締切日までにお知らせください。